Унылый сонет

Израил Нутов
Я в пыли, в грязи, в говне
И почти – не на коне...
Конь трясущийся, ленивый,
С облысевшей чахлой гривой,
Без зубов и без подков...
Только шагом он готов
Кое-как идти вперед,
Неуверенно бредет,
Спотыкается на кочках.
На ветвях набухли почки,
Но весна не для меня!
Я сейчас свалюсь с коня,
Упаду и разобьюсь!
Лучше слезу и напьюсь.
18.12.2016