201216 Раны деда

Бурденюка
                Накатило вдруг
                и резко
                выплеснулось нежно,
                дерзко...


Давно ль на свете том вас ангелы встречали?
Давно ли над телами вдовы отрыдали?
Ещё на памяти двадцатилетие Победы,
Я помню раны все на теле деда:
вот дырка-вход в бедро, а вот и дырка-выход...
и на спине - лопатка правая навыверт -
удар осколка минного и на костИ
уже другого "мяса" нет, - не нарастить...
Ещё пять ран... Один осколочек не вышел...-
вошел над сердцем - докторам не дался -
и затаился в области подмышки...
Чтоб День Победы никогда не забывался.

          20.12.2016    12:35