Лимономания

Вера Свистун
Без дольки лимона, мне кофе - не кофе,
безлунного неба ночная визитка.
На тёплых губах шоколадные крохи
гораздо вкуснее, чем твёрдая плитка.

Надёжные руки, крыло Херувима,
словами согретые уши "дурёхи"
- Меняю! Пусть даже не буду любима! -
на ломтик лимона для крепкого кофе.



Пародийно-шутливый отзыв Александра Васильевича Шилова:

Сегодня в банке был переучёт.
Я обострил к счетам своим внимание.
Второй "лимон" пошёл ко мне на счёт.
И у меня, видать, "лимономания".