Зима игривая девчонка

Дмитрий Жамбровский
Зима игривая девчонка,
Снежком запорошила землю
И льдом играет звонко, звонко,
Как флейта, закатилась трелью.

Поземкой пронесется мимо,
Иль где-то закружится вьюгой.
Мороз показывает силу,
Что путнику бывает туго.

Ах зимушка краса девица,
Ты, как невеста в платье белом.
Лёд, как хрусталь на нем искрится,
Шагаешь ты походкой смелой.
13.12.2016