нести добро, как знамя

Динислам Алтынгузин
...И, вообще, все глупо и нелепо:
Весь мир - бардак, планета - как тюрьма,
Сжигаются мосты, бомбят Алеппо
И жизнь моя есть горе от ума.

Я красоты свой личный храм воздвигну,
В нём будет тихо, празднично, светло,
Пред алтарем, склонившийся в молитве,
Постигну вдруг, что свет сильней, чем зло.

Раскаты грома над злаченой крышей -
Знаменье с неба, что мой путь - к добру.
Эй, человек! Свой голос сделай тише,
Крикливый в небесах - не ко двору.

Смирение - не кара, не заслуга -
Обычный твой и миг, и день, и шаг,
Смотри, как наполняется упруго
Твой разум, вдруг поняв, что все есть так.

Знай: солнца свет, распавшийся лучами
Цветного спектра - знак, что  ты не слеп,
Иди вперёд, добро неся, как знамя,
Забыв про то, как, все же, мир нелеп...