На морозном окне...

Анастасия Дворянская
На морозном окне вновь рисует метель
Образ твой,позабытый и давний.
Но не скрипнет,тобою закрытая дверь,
И не вздрогнут забытые ставни.

Но зачем по ночам ты приходишь в мой дом,
Бередишь мои сны золотые?
Будет очень непросто нам, милый, вдвоем,
Ведь давно мы с тобою чужие.

Ты исчез по весне в соловьиную ночь,
Дождь напрасно рыдал о потере.
Май настойчиво гнал мысли грустные прочь,
Понапрасну стучался в мой терем.

Облетала листва,вечность судьбы плела,
И года,как метели,летели.
И весна отцветала и снова цвела,
Соловьи,надрываясь,свистели.

В той далекой весне, в жизни прошлой,чужой
Ты остался,мой рыцарь далекий.
И рисует твой Образ морозной зимой
Ветер странствий,как ты,одинокий.