Стыло на улице

Вера Цыкова
Стыло на улице, зябко,
Дремлет за печкою кот,
Ну, а морозец украдкой
В окнах узоры плетёт.

Солнце не лезет уж в гору,
Над горизонтом висит,
В эту холодную пору
Луч его вяло скользит.

Будто бы скок воробьиный
Коротки нынче деньки.
Ветер вдруг свист соловьиный
Вспомнит, пригнув тальники.

Дымы печные, как змеи,
В серое небо ползут,
В небе полоска алеет,
Сумерки лесом идут.

Бисером ночь сыплет звёзды,
Полной луною висит,
Поступью стылой, морозной
Сучьями где-то трещит.

Ходики будто застыли
Дрёмою долгого сна,
Лишь бы они не забыли,
Что за зимой есть весна...