Ауто-да-фЕ

Александр Кужукин
Ауто-дА-фе лижет пятки;
Последний бой,- прогулка к Богу.
Кагор до приторности сладкий,
А грех-наивен до смешного.

Аминь...
      Рождённый дилетантом
От вечно ветренной удачи;
Я не могу писать диктанты,
А диктовать, увы, тем паче.

Мне в преисподней будут рады;
Нет голых нар спокойней ложа
И слов,приветливей приклада,
Когда спасение не гложет.

Меня наган погладил робко,
И нежно 'обняла могила;
А милосердная похлёбка
Благотворительно сгубила.

Я не в восторге от гонимых
И нищих полюблю едва-ли;
На паперть храма, пепла мимо
Ползёт навозный жук морали.