Политические ток-шоу

Марат Гайнуллин
Стало модным на  теледебатах, 
поднимать груз всемирных проблем.
Где политики и депутаты 
предлагают свой план перемен.   

Обвиняя друг друга в неправде, 
и ссылаясь на опыт веков, 
подливают всё больше отравы, 
превращаясь в заклятых врагов.

Переходит дискуссия в сечу – 
забывают величие слов: 
монологи их – гневные речи, 
а глаза, как у бешеных псов. 

Не рождается истина в споре, 
спор – площадка полярных идей. 
Ярость, ненависть, злоба и горечь – 
остаются в умах у людей.

20.12.2016г.