декабрь

Августа Первая
                ***
Прервет снегопаденье туч усталость
И солнце робко выглянет на час,
Мне так хотелось написать о Вас
И о любви, что Вам иной казалась.
Вы помогли одной своей строкою
Преодолеть ей тысячи преград,
А я опять пою у старых врат
О декабре вселенскою тоскою.