Суицид

Леонид Голубцов
Покончил жизнь самоубийством —
Какая страшная строка!
Но оды вить финалам быстрым —
Не поднимается рука.

Не осуждай — судим не будешь,
Но в жизни всё наоборот.
Удачу, словно рыбу удишь,
А если рыба не клюет?

О, сколько способов роскошных
Придумал мудрый человек,
Чтоб укорачивать нарочно
И без того короткий век!

Глаза от жалости слезливы
И взгляд уступчив, как дитя.
Под кожей — мышцы, как приливы —
Настроен, видно, не шутя.

Соизволеньем личной воли
Письма листок, как всхлип души…
Чувств нераспаханное поле
С глубокой ямой у межи.