Убийство посла

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Рядятся лживо голоса
В политкорректное сочувствие
К расстрелу русского посла,
Изображая гнева буйствие, 

Как будто бы им тоже больно
И сожалеют многократно,
Но равнодушно протокольно
Мусолят гибель дипломата.

Стыдить не стоит для укора
Тех, в ком душа осталась куцая
Ведь надо сохранить партнёра – 
Нужна России очень Турция!   

Чего ещё б хотеть могла
Держава азиатских «варваров»
Не оскудеет ведь страна,
Родив ещё нам новых Карловых?!   

Увы, не можем сохранять
Тех, кто не станет лицемерить,
До смерти будут защищать, 
Что Родина сочла доверить.   
   
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить»?*

г. Ростов-на-Дону
20.12.2016
____
Мой отклик на вчерашнее убийство в Анкаре в результате террористического нападения Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Геннадьевича Карлова.
*В который раз вспоминается хрестоматийное стихотворение Ф.И. Тютчева (1866 г.) о нашей загадочной стране.