Я снова грешный

Виталий Шлыков
А может, не было любви?
А может, не было меня?
А может, не было судьбы?
А может, не было тебя?

А может, всё это приснилось?
Как наваждение пришло?
А может это прошлой жизни,
Всё чёрно - белое кино?

А может, просто не плутать,
В словах, сомненьях и подсчётах.
А может, фальшь свою прогнать,
Загнать в бескрайние болота.

И научиться дальше жить.
Без звёзд и сладких поцелуев,
Без чувств взаимных и без губ,
Без пропасти, для нас обоих.

И убедившись в каждый раз
В величии своих познаний.
Решаюсь. Всё. Пора менять.
Без сожаленья и страданья.

Подняв решение на щит,
Приняв за постулат надежды.
Замок... щелчок... открыта дверь,
Твои глаза - Я снова грешный.