Не про дождь

Она Одна Всегда
Поворот на пути и трамвай заскрипел.
Что скажи, рулевой, ты опять не у дел?
Со ступеньки сойти - время там попрошайка,
а трамвай не пойдет, где-то лопнула гайка.

И плетусь не спеша, вниз глаза опустив.
Никак мимо нельзя, только дань заплатив.
То кусочек души, то от совести что....
Что попросит - отдашь, видно время пришло.

Вроде были друзья: нога в ногу шагали.
А теперь я тебя догоняю? Едва ли.
Ты вперед и вперед, день за днем молодея.
Я ведь тоже вперед, но старея... Старея.

Вот однажды трамвай точно так заскрипит.
Со ступеньки сойду, а там время стоит.
Собираюсь отдать что-нибудь от себя,
А оно не возьмет да уйдет навсегда.

Может где-то сейчас кто-то сетует:" Дождь".
И под серым зонтом свою кутает дрожь.
Когда время придет, чтоб уйти навсегда -
Ты забудешь про зонт и захочешь дождя.