Родной гитаре

Евгения Спиридонова
Подарок музы, нимф творение.
Прощай же скучное безделье!

Струн натяжение, колок стяг.
Мотив не выйдет натощак.

Эмоций жар, струн дребезжание,
Душа встревожена дрожанием.

Гитара пой! Играй гитара!
Судьба у нас едина стала!

Играй малая, мы сроднились.
Нам даже сны едины снились!

Дрожащий голос,беглый взгляд,
Рука по грифу - лад назад.

Свела нас муза лентой нот,
Не разделит стальной клинок.

И я, и ты - в единстве сила!
Давай споем с тобой красиво!

Дыханье губ и струн касание,
И музыка одно пристание.