Тернистый путь пришлось пройти мне с детства

Любовь Григорьева 2
Тернистый путь пришлось пройти мне с детства,   
Чтоб в жизни выбрать верную дорогу.
И ничего не дали мне в наследство,
Лишь вольный ветер, да в душе тревогу.

Но я шагала твёрдо и упрямо,
Моя душа рвалась мечте навстречу.
Я не звала себе на помощь маму,
Беде, как крылья, расправляла плечи.

Я на коленки падала, вставала,
Но у судьбы пощады не просила.
Хоть трудно было, я не отступала,
Откуда только черпала я силы?

Я шла по тропкам и большим дорогам,
И кровь во мне ключом горячим била.
В отчаянье, просила помощь Бога,
Но в жизни я сама всего добилась.