Степь

Ве Да
Ходит волнами по земле
разнотравья великолепье.
  В серебряном ковыле,
как невеста в фате, степь.

Куст шиповника не видать:
весь опутан, укрыт травой.
К небу тянется благодать
и сливается с синевой.

Серый орлик с небес вниз,
врассыпную птахи : «все вдруг»!
Схватка в воздухе не на жизнь…
Только пёрышки по ветру…

Вот гадюка в овраг скользнёт,
показав свой узор на миг…
Перепелка в гнезде замрёт,
закрывая птенцов своих…

Охраняет степной покой
солнца лик в золотом венце,
и настоян воздух сухой
на полыни и чабреце.

Всё стремится жить и спешит
на земле, в траве, над травой.
Всё стрекочет, свищет, шуршит…
Мир пока что ещё живой!..