Нравится осенняя мне грусть

Валентин Корнев
Загулял по беспределу дождик, -
Зонтик мне напялил на глаза.
Небо в лужах я переступаю,
Слёзы мне его до фонаря.

Нравится осенняя мне грусть,
Клёны ветерок стрижет под ноль.
Знать бы мне, - какое время года
Заинтересуется тобой…

Ты не любишь пасмурную сырость,
 Не люблю в душе я духоту. –
Любишь Пушкина грозу в начале Мая…
Ну а я Есенина люблю.

Валится с ног небо прямо в лужу,
Сентября напившись допьяна. –
Знать бы мне: в какое время года
Расцветёт в душе твоей Весна…

Загулял по беспределу дождик,
Зонтик мне напялил на глаза.
Небо на фонарь, шатаясь встало
На ступеньках в полнОчь кабака.