Календарь

Валентин Ирхин
Вечный истинный календарь
тайной покрыт и сложен,
как в нем найти порядок
обычному человеку?
Здесь нужен разум Платона,
Альмагест Птолемея
и откровение Еноха:

Каша варится на три дня,
через день разбиваю яичницу,
свыше довлеет седмица,
пятью семьдесят три дня в году,
с толку сбивают праздники, -
в этом безумном кругу
нас вертят взаимно простые числа,
не говоря о нецелых остатках
и коварстве лунного месяца, -
не рассчитаешь режим на завтра.
Если с задачей не справиться,
не совместить циклы,
в мир не влезет реальность,
придет динамический хаос,
рулит иррациональность,
грустно по разным церквям
бродят посты и пасха.