МОЙ СОН

Вячеслав Смирнов 4
Мой сон глубокий сроком в жизнь
Судьбой замешен на обмане:
То трудным временем постись,
И ниже пояса клонись
В коммунистическом дурмане;
То век за крохотную мзду
Трудись молчком, вождям в угоду;
То, сбросив тесную узду,
С былым врагом в одном ряду
Борись за чуждую свободу;
То подпирай плечом закон,
Вспять повернувшего Отчизну, –
И вновь крепись, держи фасон,
Вообразив кошмарный сон,
Так называемою жизнью.