ГРУЗ

Лёля Васильева
В провинциальном зоопарке...
пополнение...,
бедный бегемот...-не повезло...,
контрабандными путями...
беззакония...
чуть живого...
привезли...сюда его...,
ни вольеров...,никаких условий...-
просто клетка...-
тесная могила...-
на размер впритык...-
не отдохнуть...,
и...уже реклама для народа...,
чтобы приходил тот поглазеть...
на животное...,которому вообще...
в жизни...ничего уже не надо...,
в тёмных...,прослезившихся глазах...
видно только слово...- "умереть",
страшное "желание",
увы...,
оборвётся линия судьбы...,
а...мечты останутся...
в "тен`и",
далеко...,
где берег`а земли...
безмятежной родины его...
Почему-то я не удивляюсь...
тем "ценителям" любой свободы...,
за которую так платят высоко...,
ибо плен...-чужое состояние...
для душ`и...,
для т`ела...,
всё равно...-
человек ты...или...кто другой...