Яблоки на зимовку

Ольга Вячеславовна Медведева
Горячий август отпылал в своём зените,
И яблок груду собираем в этот год.
В ведре, в корзине и в младенческом корыте,
Совсем не скажешь , что сегодня недород.
Налива белого и Мельбы и Грушевки,
И от «Антона» тоже яблочек сорви..
Мужчины даже позабыли о поклевке,
В садах фруктовых пропадают до зари.
А те что с веток наберём плодов румяных,
На зиму сложим, и до марта пролежат.
Собрали самых  лучших яблок, без изъяна,
Вот угостим потом: и взрослых и ребят.
Хранится урожай на чердаке, на сене,
Аккумуляторы энергии живой.
Ещё сварю варенье в  ароматной пене,
Садись давай за стол, а у дверей не стой.

Медведева Ольга ,20.12.2016.