Думал так

Евгения Артёменко
 Не беснуйся демон белый,
 Не хватай за воротник,
 А прохожий теперь смелый,
 К любой лихости привык.
 Да и путь его короткий,
 Ждёт уют в его коробке.
 Ты  лети, где нет дорог,
 Где сугробов уже стог,
 Твои белые барашки
 Сняли новые рубашки
 И бодают воздух с ходу
 Или гладят спинку году,
 Там тебе простор и место,
 Вьюга ждёт - твоя невеста...
   
   Думал так


 Снег - малыш. Он народился и в сугроб, как в колыбель.
-Человек? - он удивился (Человек попал в метель)
 Он идёт, руками машет, почему-то не летит?
 Темновато он раскрашен и кощунство: говорит!
 Нет, поёт ! Про снег, про волю и про деву, и про долю...
 И ещё: как он замёрз! Стал упрашивать мороз его больше
                не морозить!
 Что ещё-то мог сморозить? Человек ? Да тьмы мешок!
 Думал так про человека ослепительный снежок...