Дневник

Александр Сергеевич Прохоров
Вовка за партой угрюмо сидел
И в дневничок свой уныло глядел.
«Кто только выдумал этот дневник» -
Тихо шептал про себя ученик.

     «Вот «Физкультура» отлично идёт,
     «Музыка» тоже проблем не даёт.
     А с «Математикой» вот – ерунда,
     С «Русским» и «Чтением» тоже беда.

Если бы не было тех дневников,
Не был бы мир тогда так уж суров.
Двойку тогда если бы получил,
Не горевал бы, а сразу забыл!

     А вот когда она красным стоит
     И на тебя усмехаясь, глядит,
     Ты про неё не забудешь никак,
     И понимаешь: она - не пустяк.

Так что дневник тот виною всему!
Жизнь погружает он в страшную тьму!»
Вовка вздохнул и поплелся домой,
Груз ненавистный неся за спиной.