Кошка мягкая игрушка 512 и 511

Бурденюка
512
Кошка - мягкая игрушка,
                если б знала ты,
Как устал я
                жить на белом свете.
Закопал давно в могилу
                все свои мечты,
Жизнь закончу
                в гробовом брикете.

Струйкой надо мной уйдёт
                талых вод смятенье,
Стаи надо мной промчатся
                перелётных птиц.
Я надеюсь, жду, о, Боже,
                чудо Воскресенья, -
Восхищенья, как награду,
                изумлённых лиц.
      24.03.2000
       *       *       *
511
Что ты, мой хороший?
Что ты, мой пригожий?
Ты меня тревожишь...
Что с меня ты просишь,
Животинка бедная,
Кошечка родная, -
Ты не будь мегерою, -
Можешь, я ведь знаю.
      март 2000