Очарован я небом

Ольга Северинская
Очарован я небом,
Как берёзовым сном,
Мне б весенним побегом
Расцвести под окном
Девы той, что когда-то,
Всей своей чистотой
Забрала без возврата
Сердца дивный покой!
Только нет мне надежды,
Брег её так далёк!
Я сегодня, как прежде,
Не её голубок!
Не её откровение,
Не её вернисаж
И живу я, как пленник,
Мыслей собственных страж!

19.12.2016