Не требую бессмертия себе 510

Бурденюка
510
Не требую
                бессмертия себе,
чтоб вечно жить,
            скитаясь по планете.
В обычной жизни
                я и то в огне -
душа устала,
                путаясь в корсете
каких-то правил,
         чьих-то нравов и табу,
коверкающих так
                её свободу, -
и сам я
           долго верить не смогу,
что думает о нас Там,
                Где-то,
                Кто-то...

Хочу, всего лишь,
           чтобы память обо мне
в людских сердцах
            немножечко осталась,
и чтоб надолго -
           нЕ как зАмок на песке -
в них сохранилась
                и не рассыпалась.
Крыло бессмертия,
               прошу, коснись меня
за день до гибели,
        хотя б за час до смерти...,
ведь не прошу себе я
                Вечного огня.
Хочу, -
   всего-то:
        чтоб душа была на месте.
             март 2000