Над судьбами

Михаил Калугин
Над судьбами людей мы властны,
Их изменяя впопыхах,
Не понимая, как опасно
Держать судьбу в своих руках.

Чужими жизнями играя,
Не знаем даже, что творим,
По судьбам проносясь Мамаем,
Где должен красться пилигрим.

А над своей судьбой не властны,
Хоть нам дано её вершить…
И слабостям своим пристрастно,
Мы будем до смерти служить.