На затерянном острове

Александр Аров
            
     Раз в году, на затерянном острове
В предрассветной таинственной мгле
Собираются девы прекрасные,
Чтоб избрать королеву себе.

     Ритуал соблюдается тщательно:
Прежде чем петухи пропоют
Деву юную, самую кроткую,
Королевою ведьм назовут.

     Здесь обучат её заклинаниям,
Чтоб мужчину быстрей покорить.
У покорного ставшем мужчины,
Сердце взять, поиграть и …разбить.

     Лишь одно непременно условие:
Когда дева пойдёт под венец,
То наденет на платье нарядное
Ожерелье разбитых сердец.

   А когда на затерянном острове
Прокричит заклинанье петух,
То все девы, такие прекрасные,
Превратятся в ужасных старух.

   Они хвастать начнут ожерельями,
Проверяя длинна ли их нить.
Ведь за счастье взять в жёны красавицу
Должен каждый мужчина платить

    Когда вновь прозвучит заклинание,
То направятся ведьмы домой.
Миру явятся девы прекрасные,
Что мужчин покоряют собой.