время здесь плоско...

Ирма Гендернис
время здесь плоско а чудо и тут трёхмерно
ставни прикроешь душу - напротив - пошире
нараспашку навылет - только так ей по силе...
словно шкаф с антресолью сердце твоё трёхдверно
на антресолях гирлянды новогодние в чемодане
за дверьми тремя и тремя замками
побитые молью с меховой оторочкой
старые песни о главном столбиком или в строчку
а за пределами мебели ёлка горит живая омела туя
пришивается нитью к потустороннему свету
этот свет и рану глубокую насмерть свежуя
боль на мёртвом наречии призывает себя к ответу