Время

Татьяна Велесова
Оно - творец и разрушииель,
Загадка из глубин веков,
И судеб всех земных вершитель,
И вдохновитель всех стихов.

С лица Земли стирает горы
Одним щелчком, одним пинком.
И расстилает вновь просторы
И море над мартериком.

Вулканы в действие пускает,
По скалам кулачищем бьёт
И камни в крошку рассыпает,
Ветрами воет и поёт.

А человек ему - как блошка,
Чтоб растоптать легко опять.
Ему бы разума немножко
Да и желания понять!..