Небо обмерить вышла луна 509

Бурденюка
509
Небо обмерить
                вышла луна.
Мне предстоит
             опять ночь без сна.
Где ты, мой ангел,
                который спасёт
От забытья, и,
              быть может, уснёт
Что-то во мне,
         что дышать не даёт, -
Как я устал от того,
                что гнетёт,
Сон отобрав
          под растущей луной...
Ох, неужели,
                всё это со мной.
         16.03.2000