Самому себе

Валерий Молоствов
Ты припрячь свою правду подальше,
(Да от тли положи нафталин),
Сохранишь её, может, от фальши,
Как и жизнь - от морщин и седин.

       *   *   * 

Людская простодушная молва
Сжигает душу острым перцем,
Казённые лукавые слова
Ложатся тяжестью на сердце.

         *   *   *

Словоблудие - зло досужее,
Что во все времена задарма!
Как защита твоё оружие -
Чистоплотность души и ума.

          *   *   *

Не терпишь чиновников с гонором
И погрязших в лукавстве своём?!
Сам же выглядишь БЕЛЫМ ВОРОНОМ
В клюве с жалким российским рублём.

           *   *   *

Тебя звали в прошлом по отчеству,
И под старость себя не конфузь,
Пусть скромно твоё одиночество
Скрасит СВЕТЛАЯ, НЕЖНАЯ грусть.