Друзья уходят

Владимир Свердлов
Друзья уходят. Кто-то будет первый.
Потом - другие не спросясь за ним,
На фотографии оставшись чёрно-белой,
Случайно кто-то где-то сохранил.

И, вот, один уж за столом последний.
И фотография. И молодость - как дым.
Там, за рекой, где сумерек цвет бледный,
Исчезнет всё, что ревностно храним.