Юбилей

Зинаида Страхова
Двадцать, сорок, шестьдесят –
Эти даты все мои.
В феврале метельном
Собрались и вдруг пришли
Как родные, вместе,

Чтоб напомнить мне былое,
Что была я молодою.
Как скакала на коне
От зари до ночи
Агрономом в поле.

Как любила синь небес,
Жаворонка пенье…
И не ждала других чудес,
Коль случилось невезенье.

Как черемуховый дождь         
Одурманивал порой,
Как бродилось по лесам         
От зари до ночи,
И они все шли за мной       
И любили очень.

Много вспомнить было можно,
Только лучше помечтать
Вместе с ними, этими,       
Датами весёлыми…

Круглым солнышком горят
Нолики премудрые,
Что-то трезво говорят, мол,
Тебе уж шестьдесят,
С мужем собирай рубины,

Тридцать – служба педагогом,
Дочка есть и зять красивый,
Внуков трое и друзья
Большего желать нельзя!

Но забыли, милые,
Эти даты круглые,
Что они совсем мои,
Что хочу, могу я сделать.
Перепутать их смогу,

На мгновенье переделать:
Пусть мне будет только тридцать
И не годом больше.

Шестьдесят – отдам я мужу,
Вот что было бы везеньем!
Ну, а сорок...сорок - службе
В этой самой...Академии