Казалось бы...

Валерий Песоцкий 2
Ужель в России бабье лето?
Не лето - божья благодать!..
А я с рассвета до заката
Спешил, бежал, летел куда-то,
Боясь всё время опоздать.

Казалось бы, уже не мальчик.
Куда бежать, куда спешить?..
Как в бурной речке Танин мячик,
Я до Любви хотел доплыть.

До той Любви, что в снах являлась
И за собой всю жизнь звала...
Я плыл к Любви, но оказалось-
К Любви та речка не текла.

Я плыл всё время по теченью,
А надо было - против плыть...
Любовь - не чай вдвоём с печеньем.
Любовь - вино!
Вино - не всяк умеет пить.
          * **
                2002 г.