И вот уже трещат поленья в бане...

Сергей Колногузенко
Окончен бег по замкнутому кругу,
Похож отъезд мой нынче на побег.
Протянет друг улыбчиво мне руку:
Знать, на тебя сегодня выпал снег!..

Уступит кот мне место на диване,
Хозяйка шутит:Боже, кто пришёл!
И вот уже трещат поленья в бане,
Вино и торт украсят поздний стол.

Смеётся друг: Чесался нос недаром,
Он чует все на десять дней вперёд.
Полок сразит упруго-колким жаром,
Ах, что за веник: в бане пролит мёд!

Нас утром ждёт заснеженное море,
Багровый луч коснется наших плеч.
Летят часы в застольном разговоре,
Не передать всю радость этих встреч...