Услышь!

Анита Левицкая
Эй, кто-нибудь, слышишь? - Гудки в телефоне.
Томительно долго молчат номера.
Не заперты двери - гуляет и стонет
В них ветер морозный еще со вчера.

Хоть кто-то, услышь! В сотый раз "недоступно".
Дрожащими пальцами вновь наберу,
Уже наугад - машинально и тупо.
А вскоре усну на февральском ветру.

Звонков, сообщений придет выше крыши,
С их вечным пустым: "Как дела?" "Что творишь"?
Но спит абонент. Он уже не услышит,
Во бреду повторяя - "Хоть кто-то, услышь!"