Была утёнком гадким...

Татьяна Синдеева Бурова
( фото из архива )

Была утёнком гадким во дворе,
худой и бледненькой девчонкой...
Спокойной, тихой и несмелой,
в своём миру жила прекрасном...
Гуляя под окном на клумбе,
разглядывала бабочек и пчёлок...
Смотрела на нарциссы и пионы,
из одуванчиков себе плела веночек...
С бездомными животными общалась,
им молоко и хлеб несла из дома...
И часто во дворе качалась на качелях,
ногами тонкими, обутыми в сандалии,
отталкивалась от земли что было сил...
Их раскачав, она взлетала в небо,
глаза закрыв, взмахнув крылом, парила,
с подругой-ласточкой летела на юга...
Ночами летними сидела на балконе,
на небо звёздное она всегда смотрела;
поймав звезду и загадав желание,
по Млечному Пути бежала на свидание...
Под пенье сладкое чудесного сверчка
Луне рассказывала о своих мечтах...
С тех пор... минуло сорок лет,
давно она уж не утёнок гадкий...
И если внешне сильно изменилась,
то взгляд на мир остался прежним...
Цветы на клумбе радуют её глаза
и бабочки – природы дивное творение...
А на качелях поднимаясь в небеса,
летит с подругой-ласточкою на юга...
Луна теперь свои ей тайны раскрывает,
приоткрывая лик свой непорочный...
И, загадав желанье ночью тёмной,
надев венок из одуванчиков весёлых,
она идёт с душой счастливой, светлой
по Млечному... волшебному пути...
 
Апрель 2016