Заброшенных много у нас деревень

Наталья Качалова Громакова
Посмотри,сынок, когда-то
Здесь жила наша семья.
Папа,мама и 3 брата,
Младший из которых – я.

Раньше здесь была деревня
Был колхоз – миллионер.
Тут прошло все мое детство,
Жить,работать здесь хотел.

Раньше жили за идею
И на благо всей страны.
Это как? Теперь неважно,
Не поймешь, наверно, ты.

Как же папа так случилось,
Где теперь это село?
Где все люди и машины,
Здесь ведь кладбище одно.

Только поле, только речка,
Только неба синева.
Неужели сюда люди
Не вернуться никогда?...


фото Владимира Шитова.