Разлука

Алексей Нейлов
Покрывало устилает наши головы,
Мы с тобою два тела космических,
Небо на нас так орет по истерически,
Ведь мы не на ту планету сосланы,

Мы с тобою две звезды, осевших в море,
По утрам в воде, а по ночам на суходоле,
Нас назад так тянет, на орбиту,
На земле мертвы мы и забыты,

Космос шепчет нам, нас космос слышит,
Говорит, вернет тебя обратно, вверх подбросит,
А меня оставит здесь и не расслышит,
Но ты ведь прилетишь когда-то в гости?

Алексей Нейлов 2016