На кого ты руку поднял...

Екатерина Тищенко 2
На кого ты руку поднял,
Замахнулся на святое...
Может я чего не понял,
Что и честь для Вас пустое?
Мимо речки с косогора,
Девка босиком бежала...
Да... Не миновать позора,
Баба взглядом провожала,
Девка вся в траве и глине...
И синяк пока, что красный,
И за что ее избили?
Потому, что не подвластна,
Отстирала девка платье,
Разве душу душу отстираешь?
Холодны его объятья...
Он в глаза ей-"Ты же знаешь!"
Слухи всякие ходили...
Про судьбу ее- кручину,
Бабы у колодца "мыли",
Не покорную дивчину,
В храм пойдет, поставит свечку
И слезу смахнет украдкой,
Только время уж не лечит...
Больше жизнь не будет сладкой.