Старые часы

Татьяна Богачева Ковешникова
Смотрю с тоскою на часы -
Они идут, неумолимые,
Жестокие - стучат, стучат,
Бегут минуты, прочь гонимые.
Без боли не могу смотреть:
Они стучат, но я надеюсь,
Что ты придешь, и снова я
Твоим дыханием согреюсь.
Часы бегут. Я чуда жду.
Где ты, неласковое счастье?
Лишь ты один повинен в том,
Что на душе моей ненастье.
Где солнца луч? Он не мелькнет,
И снова дождь неумолкает,
И вязкой ночи тишина,
В раздумья горькие толкает.
Ты не придешь, но сквозь дожди,
И гулкой ночи, трепетанье,
Увижу я твои глаза,
Твое почувствую дыханье...

Оставь надежду словно тень,
Ведь ждать я буду каждый день!