Зачем слова, коль нету смысла

Наталья Астрелина
Зачем слова, коль нету смысла?
Зачем ходить, коль нету ног?
Гирляндой елочной повисли
Чужие звуки чужих строк.
В стране моей, где с колыбели
Проникли сказки в кровь и мозг,
Живешь порою еле-еле,
Лаская в мыслях шведский лоск.
И хочется блистать в Европе,
Быть каплей вкусного вина.
И к морю чтоб на самолете,
С любимым чтоб, как два крыла,
Чтоб понимать чужие речи
И принимать их за свои…
Но мир иллюзий так не вечен!!!
И вот уже ведешь бои
За право чувствовать и верить,
Что ты, как все, - не сорт второй,
Что пред тобой открыты двери,
И небо то же над тобой.
И звуки проникают в душу…
Мелодия, как снег, чиста.
И лабиринтов не нарушив,
Она понятна и проста.

Все просто в этом мире счастья,
Надежд обманутых и грез.
Лишь оставаться настоящим
Совсем непросто. Вот курьез…