Жизнь

Лариса Рига
Нам жизнь сказала: "Не спеши!
Храни, люби и наслаждайся...
Бери по капельке  в тиши...
И за мечтою возвращайся!

Она пусть будет для тебя
Той путеводною звездой,
Не вздумай предавать себя
И будешь награждён судьбой!

А если вдруг придёт беда,
Я знаю, выдюжишь, конечно!
Она как сор, как лебеда...
Она не будет длиться вечно!"

Нам жизнь сказала:  "Не спеши!
Пойми...и, наслаждаясь всласть,
Я так прекрасна...Не греши,
Даже имея в руках власть!

Ты к небу посылай мольбу!
И веруй, - в этом суть причастья!
Лишь с Богом ты создашь судьбу,
В любви и вере ваше счастье!"