Джин

Геннадий Смольнов Чернота
Жизнь, как лампа для старого джина,
То томит в забытьи, то в делах,
Ведь счастье в руках Аладдина,
А он - господин, что Аллах.

Подарит удачу и снова
Вскружится судьбы карусель-
Ты весел, не давят оковы,
И жизнь, как молочный кисель.

Напьёшься его сразу много,
Начнёшь угощать, ублажать,
А после от фарта такого
Захочешь с судьбой поиграть.

И опять Аладдин тронет лампу
И скажет: "Влезай-ка назад-
Сиди, джин, тяни свою лямку.
Аль воле моей ты не рад?"

И сидит себе джин и вздыхает,
Мечтая, что вновь позовут,
В обиде, глазами моргает.
Ах, как же хозяин мой глуп!

***
Здесь джин, - образ счастья, удачи,
ждущий своего часа в глубине души.


/ЧернОта/, Магадан, 31.10.2012.