По Сайгё - Тревожит месяц нас напоминаньем

Николай Филин
Тревожит месяц нас напоминаньем:
Рассвет готовит вечную разлуку.
Нет сил принять известий муку.
Так облако покорно испытаньям
От злого ветра ожидает поутру изгнанья.
             24.12.2011