Фиалки на окне

Ольга Вячеславовна Медведева
Метель бросает снег горизонтально,
Согнувшись заставляет продвигаться.
А ветер мартовский суровый и брутальный,
Никак до дома негодяй не даст добраться..

Зима ещё, весны не фоваритка,
Вот беспредел, устроила тут пляски.
А мне до дома донести бы маргаритки,
Они ж живые, не баранок жёлтых связка.

Весенний праздник, приготовил ты подарок,
В горшке фиалку, нет не ожидала.
Я шарф сняла, вот будет дома кара...
Подарок завернула. Заболела. Знала.

Цвет на окне, стоит и ярко пышит,
Огнём сиреневым, симпатией твоею.
А я с горчичниками, нареканья слышу,
Но ни о чём, поверьте, правда, не жалею.