Все так вечно

Ольга Зарница
За окном мороз и солнце,
               И в снегу дома!
На столе лежат стопою,
               Пушкина тома!
Снег искрится и играет,
               Блики на окне.
Словно Пушкин улыбнулся,
               И пришел ко мне.
Посидим и почитаем,
              Вместе мы стихи!
Навестим поля пустые,
              Они так тихи!
И леса уже и речка,
               В дреме у зимы.
Все как прежде, все так вечно,
               Лишь не вечны мы!
Пушкина стихи , прекрасны!
               И со мной всегда!
Если станет жизнь унылой,
               Вспомню их тогда!
Пусть своим искристым  светом
               Душу озарят.
И слова «Мороз и солнце»
               На снегу горят!