Год Петуха

Анатолий Цыганков 2
Наступает год красного Петуха,
он так назван неспроста,
биоритм природа несет,
что восход скоро придет.

Столетний нынче юбилей
мировых утопических идей-
"красный огненный петух"
революцией поднял дух.

За братство,равенство,свободы
за справедливось вел борьбу,
звал на труд,подвиги народы,
победил врага в войну.

В год славный огненого Петуха
живем надеждой давнею пока,
мир,в мире чтобы продолжался-
с войною горячей не общался.

У русских есть пословица одна:
"Кто с петухами рано встает,
тому счастье,здоровье бог дает,
трудом активным заниматься,
здоровым впредь чтоб оставаться".

Природа биоритмом нам велит:
"Ритм жизни надо изменить,
с петухом всегда вставать,
с перепелами ложиться спать!"

Пусть год славный Петуха
страну избавит от греха,
чтоб Дума не была глухой-
законом защищала народ свой.